今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 学团动态 | 学习园地 | 志愿服务 | 学生社团 | 通知公告 
最新通知
更多>>
· 关于聘任学生社团指导的决定[2018.2...
· 2018年校级各部委员选拔方案
· 关于进一步做好我院2018年团费收缴...
· 关于聘任学生社团指导的决定[2018.2...
· 优秀学生社团指导教师的决定
· 2017—2018学年第二学期,学生社团...
· 优秀学生社团指导教师的通知
图文速递
更多>>
图文速递
首页>>图文速递>>正文
我院举办“江城好人”优秀事迹分享会
2017-04-21 20:00  

4月20日下午,共青团吉林市委、吉林市文明办联合主办,由吉林工业职业技术学院承办的“江城好人”优秀事迹分享会在我院二教一楼报告厅举办,活动现场300余名师生聆听了报告 

 

分享嘉宾一:刘凤英

 

“中国好人”全国百名志愿者之星、吉林省第四届道德模范、吉林市红十字会爱心救助家园创始人,“爱心妈妈” 

 

 

刘凤英是吉林市红十字会爱心救助家园的创始人,花甲之年的她身患重病,却组建了一个拥有5000人的救助团体,下设69个分站,为社会救助贫困人口近万人。 

刘凤英35岁那年被医生确诊为乳腺癌。同年做了三次手术,就在她第三次手术刚刚做完了第二十六天的时候,爱人也因患胰头癌去世了,身边只留下了两个不足七岁的孩子。 

1996年,她大病初愈,就去孤儿院做了爱心妈妈,她为孤儿院83个孩子们洗衣服,换戒子,并送去奶粉和衣物。她组织大家为吉林市周边及白城市通榆县、松原、九台、四平等地社会福利院的老人们募捐食品,做棉衣服等。 

就是这样一位普普通通的老人,二十年里,怀着一颗感恩的心,用她柔弱的肩头,扛起了一份社会的责任。因为她懂得做人要讲感恩、讲诚信、讲仁义、讲奉献。 

分享嘉宾二:孟兆芳

2015年“江城好人”获得者,带着父亲去上学,谱写感人肺腑的"孝子"之歌的北华大学学生孟兆芳 

 

孟兆芳同学是北华大学马克思主义学院2013级2班的学生,从小哥哥姐姐走失,母亲因不能承受生活的压力也离家出走,从此她便与父亲相依为命。进入大学后,年过60岁的父亲不幸患上了小脑萎缩和动脉硬化,以致生活不能自理,赡养父亲的重担落在她一个人的肩上。面对现实,她没有自暴自弃,相反变得更加坚强勇敢。因为她知道,她是父亲的依靠。为了更好地照顾父亲,她将父亲从天津老家接来并送到离学校很近的养老院。 

孟兆芳说:“我在生活中经历了许多,承受了许多,同时也收获了许多,现在所有的痛苦必将会变成以后的巨大财富。” 

分享嘉宾三:于占宝

吉林市“五一劳动奖章”获得者,以一己之力跳入江中救人的工业职业技术学院教师于占宝 

 

于占宝老师是我校保卫处的一名老师。2017年2月6日晚9时许,正在江滨公园锻炼的他听喊有人落水,冒着严寒,两次奋不顾身跳进冰冷刺骨的江水中,成功救起了两名年轻人的生命。由于在救人的过程中,长时间浸泡在寒冷的江水中,于占宝老师身上多处被碎冰划伤、冻伤。 

今年3月14日,授予于占宝同志“吉林市五一劳动奖章”表彰仪式在吉林工业职业技术学院内举行。会后,于占宝老师表示,要将所得奖金全部捐献给吉林工业职业技术学院的爱心基金。此举更加令人敬佩,赢得大家的热烈掌声。于占宝老师的这种无私奉献精神值得人们学习,让我们在以后的生活学习中以于占宝老师为榜样,发扬这种伟大无私奉献的精神。 

听了分享团嘉宾分享他们的感人故事,青们有没有被打动?团团是很受鼓舞,大家听得也很认真。 

 

活动结束后,同学们纷纷表达了对“江城好人”的钦佩和敬意,他们表示,在这些“江城好人”的身上看到了核心价值观和传统美德的耀眼光芒,他们的事迹激励着大家,刻苦学习,修身立德,以实际行动报效家乡和祖国。 

此次活动,是共青团组织开展的“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”纪念五四运动98周年系列活动之一,旨在深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实共青团中央“一学一做”教育实践要求,加强和改进青少年思想政治引领工作,用道德模范的崇高精神引导青年学生见贤思齐、自我提升,树立正确的世界观、人生观和价值观,以良好的道德风貌迎接党的十九大胜利召开。 

关闭窗口

Copyright@2010 All rights reserved by 共青团吉林工业职业技术学院委员会

团委校务公开:电话043264644319  邮箱:114710147@qq.com