今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 学团动态 | 学习园地 | 志愿服务 | 学生社团 | 通知公告 
最新通知
更多>>
· 关于聘任学生社团指导的决定[2018.2...
· 2018年校级各部委员选拔方案
· 关于进一步做好我院2018年团费收缴...
· 关于聘任学生社团指导的决定[2018.2...
· 优秀学生社团指导教师的决定
· 2017—2018学年第二学期,学生社团...
· 优秀学生社团指导教师的通知
图文速递
更多>>
通知公告
首页>>通知公告>>正文
关于进一步做好我院2018年团费收缴和管理工作的通知(1)
2018-10-09 16:07  

共青团吉林工业职业技术学院委员会

吉工职院团字[2018] 8号

 

关于进一步做好我院2018年团费收缴和管理工作的通知

各系团委:

作为团组织活动经费的主要来源,团费的收缴、管理和使用工作是各级共青团组织重要的基础性团务工作。作为团员缴纳团费是《团章》规定的组织制度,必须严格执行。为做好2018年度团费收缴和管理工作,现将2018我院团费收缴和管理工作通知如下:

一、各系团委按照专门辅导员做好本系收缴工作,各团支部按照班级团员数缴纳团费,每名团员缴费团费每月0.2元,一年共计2.4元。报共青团吉林市委批准,2018级学生交在校三年即2018、2019、2020年团费(五年制学生交在校五年即2018、2019、2020、2021、2022年团费)。

二、缴纳团费按照《中国共青团团费收缴、使用和管理的规定》的相关规定执行。

三、团委将按照团委缴纳情况进行团证注册,未注册的团员取消各项共青团评优资格,班级团费缴纳率低于80%的取消团支部和团支书评选资格,连续6个月不交纳团费的团员,按自行脱团处理。确实因实习等原因无法缴费的学生,经系团委批准后可于2019年3月份补交。

四、各系团委接到此通知后,要及时落实,确保在规定时间内足额完成团费上缴任务。团委按照我院团员数上交一定金额的团费元至共青团吉林市委。

五、2018年度各教学分院团费收缴工作截止2018年10月20日,以分院为单位交给校团委组织部侯禹彤(13384428255)。银行卡号:6228 4805 4820 7052 570            

院团委于30日将团费交给学院财务处统一管理。各系团委上交材料:①银行缴费凭证小票(三年制团员团费存一个银行缴费凭证小票,五年制团员团费存一个银行缴费凭证小票。);②团费收缴收据(白色票据上报院团委,红色票据各系团委留存,蓝色票据各班级团支部留存)并在下方签名;③未交费名单,名单需系团委书记及党总支书记签字。

附件:1.共青团吉林市委关于团费收缴、使用和管理的规定

2018年10月9日

附件1:

共青团吉林市委关于团费收缴、使用和管理的规定

按照团章的规定向团组织交纳团费,是共青团员必须具备的起码条件,是团员对团组织应尽的义务。团费的收缴、使用和管理,是团的基层组织建设和团员队伍建设中的一项重要工作。为了适应形势发展的要求,进一步加强和改进我市团费收缴、使用和管理工作,现作如下规定。

一、团费收缴

第一条 按月领取工资的团员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,分档定量交纳团费。

工资总额中相对固定的、经常性的工资收入包括:机关工作人员(不含工人)的职务工资、级别工资、津贴补贴;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资、绩效工资、津贴补贴;机关工人的岗位工资、技术等级(职务)工资、津贴补贴;企业人员工资收入中的固定部分(基本工资、岗位工资)和活的部分(奖金)。

各收入档次的团员每月交纳的团费为:每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳2元;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳5元;5000元以上者,交纳10元。

第二条 实行年薪制人员中的团员,每月以当月实际领取的薪酬收入为计算基数,参照第一条规定交纳团费。

第三条 不按月取得收入的个体经营者等人员中的团员,每月以个人上季度月平均纯收入为计算基数,参照第一条规定交纳团费。

第四条 农民团员、学生团员每月交纳团费0.2元。下岗失业的团员、依靠抚恤或救济生活的团员、领取当地最低生活保障金的团员,每月交纳团费0.2元。

第五条 保留团籍的共产党员,从取得预备党员资格起,应交纳党费,可不交纳团费,自愿交纳团费者不限。

第六条 交纳团费确有困难的团员,经团支部研究,报上一级团委批准后,可以少交或免交团费。

第七条 团员一般应当向其正式组织关系所在的团支部交纳团费。流动团员外出期间可向流入地团组织交纳团费,流入地团组织出具收据。

第八条 团员工资收入发生变化后,从按新工资标准领取工资的当月起,以新的工资收入为基数,按照规定比例交纳团费。

第九条 团员应当增强团员意识,主动按月交纳团费。遇到特殊情况,经团支部同意,可以每季度交纳一次团费,也可以委托其亲属或者其他团员代为交纳或者补交团费。补交团费的时间一般不得超过6个月。

第十条 对不按照规定交纳团费的团员,其所在团组织应及时对其进行批评教育,限期改正。对无正当理由,连续6个月不交纳团费的团员,按自行脱团处理。

第十一条 团组织应当按照规定收缴团员团费,不得垫交或扣缴团员团费,不得要求团员交纳规定以外的各种名目的“特殊团费”。

第十二条铁路、民航系统团的关系在地方的团委,每年按照全年团员实交团费总数的10%向所在地方团委上缴团费。中国人民银行的地市级分支机构团委,每年按本地本系统团员全年实交团费总数的5%向所在地方团委上缴团费,其他派出机构和下属单位团委不再向地方团委上缴团费。

二、团费使用

第十三条 使用团费应当坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则。

第十四条 使用团费要向农村、街道社区和其他有困难的基层团组织倾斜。

第十五条团费只能用于团的事业和团的活动的必要开支,不得变相或超范围使用团费。团费的具体使用范围包括:(1)培训团员;(2)订阅或购买用于开展团员教育的报刊、资料和音像制品;(3)表彰先进基层团组织、优秀共青团员和优秀共青团干部;(4)补助生活困难的团员;(5)补助遭受严重自然灾害的团员和修缮因灾受损的基层团组织设施。

第十六条 使用和下拨团费,必须集体讨论决定,不得个人或者少数人说了算。

第十七条 请求下拨团费的请示,应当向上一级团组织提出,不得越级申请。上级团组织下拨的团费,必须专款专用,不得挪作他用。

三、团费管理

第十八条团费由团委组织部门代团委统一管理。

第十九条 团费的具体财务工作由各级团委内设的财务机构代办。必须指定专人负责,实行会计、出纳分设。

第二十条 团费应当以团委或团委组织部门的名义单独设立银行账户,团费利息是团费收入的一部分,不得挪作他用。保障团费安全,不得利用团费账户从事经济活动。

第二十一条 各级团委组织部门要加强对团费管理工作人员的培训,提高其政治素质和业务水平。团费管理工作人员必须先培训后上岗。团费管理工作人员变动时,要严格按照团费管理的有关规定和财务制度办好交接手续。

第二十二条团费的收缴、使用和管理情况要作为团务公开的一项重要内容。团的基层委员会和各级地方委员会应当在团员大会或者团的代表大会上,向大会报告(或书面报告)团费收缴、使用和管理情况,接受团员或者团的代表大会代表的审议和监督。各级地方团委组织部门应当每年向同级团委和上级团委组织部门报告团费收缴、使用和管理情况,同时向下级团组织通报。团支部应当每年向团员公布一次团费收缴情况。

第二十三条 团的地方委员会和基层委员会可以留存一定比例的团费。团地、市、州、盟委和相应一级团委,收取团费总数的25%,留用团费总数的12.5%,其余上缴;团县、市、旗委和相应一级团委,收取团费总数的50%,留用团费总数的25%,其余上缴。团的县级以下基层组织留用团费总数的50%,其余上缴。

第二十四条 各级团委组织部门每年要检查一次团费收缴、使用和管理的情况,如发现问题,应及时纠正。

第二十五条 对违反团费收缴、使用和管理规定的,依据有关规定严肃查处,触犯刑律的依法处理。

第二十六条 本规定自2015年1月1日起施行,过去规定与本规定不一致的,以本规定为准。

第二十七条 本规定由共青团吉林市委组织部负责解释。

 

关闭窗口

Copyright@2010 All rights reserved by 共青团吉林工业职业技术学院委员会

团委校务公开:电话043264644319  邮箱:114710147@qq.com